lunes, 24 de abril de 2017

En la mira, pescaderías y purificadoras de agua

Córdoba, Ver.- La coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios intensificará los operativos contra expendios de productos del mar, purificadoras y fábricas de hielo, como parte del operativo de Cuaresma y entrada de lleno de la temporada de calor.
Jaime Gallardo Medina, coordinador de Protección contra Riesgos Sanitarios en la Jurisdicción Sanitaria de Córdoba, explicó que entre las irregularidades encontradas principalmente está la carencia de aviso de funcionamiento en los establecimientos, pero nada que amerite el aseguramiento de los productos o  clausura.
A 10 días de iniciar la Semana Mayor se intensificarán los operativos en los municipios de la región de Córdoba, sobre todo del jueves al Viernes Santo serán verificados los restaurantes con venta de comida, asentados principalmente “a orilla de carreteras, al ser los más concurridos por las familias”.
Al realizar las verificaciones se cheque que los alimentos estén en perfectas condiciones y los manipuladores cumplan con las normas sanitarias; de no hacerlo se les invita para que lo hagan y no hacerse acreedores a sanciones.
Las purificadoras de agua y fábricas de hielo son  giros donde se pone especial cuidado, porque un mal procedimiento puede dar pauta a una serie de enfermedades en serie entre los consumidores y eso se trata de evitar.

Fuente: www.diariodexalapa.com.mx/

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